Etre à l’aise avec les produits bio
Auch | Atelier Particuliers
Atelier Naturo’ cuisine : Auch et Miramont D’ Astarac
» Lumière sur l’épicerie bio «
Objectifs :
-
Découvrir et maîtriser les bases de la cuisine biologique et végétarienne : céréales , légumes secs, oléagineux , tofu, graines germées …. les supers aliments , condiments ……
-
Maîtriser les associations , les cuissons , les bases aromatiques ,
-
Maîtriser son budget..
-
Maîtriser la cuisson, trucs et astuces pour préserver les vitamines et les minéraux ….
-
Les intêrets nutritionnels de cette nouvelle voie culinaire,
-
Les régles d’or en nutrition pour créer des repas équilibrés, digestes et colorés …..
Mise en pratique :
- Déclinaisons et associations de plusieurs recettes , avec des légumes de saison et une combinaison de céréales , de légumineuses ,d’ épices , oléagineux, huiles essentielles , algues ……bio ( une tarte, un risotto, une salade composée , une soupe , samossa, nori makis ….)
- Réalisation de dessert : une mousse à base de fruits, un muffin …. avec ( sucre rapadura ,du miel , du sirop d’agave, toffu , ……)
- Maîtriser les techniques de cuisson
- Introduction et maîtrise des matières grasses (les bonnes huiles végétales )
- Equilibrer son assiette ,
- Maîtriser son budget .
Durée : une demi- journée
Tarif : 80€
Déjeuner et échanges avec les participants , conseils ……
Marielle, Naturopathe, chef de cuisine et formatrice.
Tél : 06.88. 28.84.56