Naturopathe holistique A Auch dans le Gers et Toulouse

Atelier cuisine Bio et naturopathie à Auch et Toulouse

Naturopathe, Ateliers cuisine bioAtelier cuisine bio et naturopathie.

 

 

 

Vous ne vous en sortez pas tout seul? Vous avez besoin de mes conseils taillés sur mesures, ou besoin que l'on vous tienne la main le temps de vous débrouiller tout seul dans la préparation de votre assiette  » naturopathique » et nutritionnelle. Je vous accompagne en tant que chef de cuisine et naturopathe dans votre démarche vers une alimentation plus saine, naturelle, énergétique, alternative et à moindre coût et surtout facile à réaliser en fonction de vos contraintes personnelles et professionnels. Je vous propose un suivi en atelier cuisine chez vous ( je pense que c’est mieux car je vous apprend à organiser votre cuisine avec mes idées et astuces) ou nous pouvons faire l’atelier chez moi à Auch ou à Toulouse.

Atelier Cuisine bio et naturopathie, c’est facile !

Vous voulez apprendre à cuisiner les produits bio de manière inventive à la maison, Je me déplace chez vous ou vous venez chez moi pour vous apprendre les techniques de base à intégrer dans votre cuisine quotidienne.

Comment préparer et cuire les légumineuses ? Comment utiliser les céréales ? Comment valoriser les fruits et légumes ?… Découvrez l’abécédaire des ingrédients et le matériel de base d’une cuisine saine et inventive

Le Matin 10h -13h ou en soirée 18h-21H  ( modulable )

=> Accueil : faisons connaissance et échangeons sur vos attentes
=> Passage en cuisine pour apprendre à utiliser et cuisiner les produits bio

Partie pratique atelier cuisine bio et naturopathie
Réalisation de recettes : risotto, galette, pâte végétale, houmous, en cocote, extracteur de jus…
• Cuisson des différentes céréales : riz, polenta, quinoa…
• Valorisation des légumineuses : lentilles, pois chiches, haricots… en galette, houmous, dans une quiche…
• Utilisation et choix des farines bio et des sucres: épeautre, riz…, Rapadura, muscovado, blond, miel..

• Matières grasses et sucre, comment les choisir et les utiliser ? coco, colza, lin, olive.. intérêt nutritionnel.

Mais aussi les super aliments: algues, levure de bière, pollen, les épices ( curcuma, gingembre, cumin..) les oléagineux ( amandes, noisettes, noix), les aliments fermentés..

=> Déjeuner et échanges.
=> Découverte des ingrédients incontournables à avoir dans sa cuisine
=> Point sur les apports énergétiques, vitamines/minéraux, associations inventives…

 

Public concerné :

Tout public (cuisiniers amateurs ou professionnels, collectivités…) désirant connaître et pouvoir proposer une cuisine bio équilibrée, inventive et gourmande .

Objectifs de l’ atelier cuisine bio et naturopathie:

Connaître et savoir appliquer les bases essentielles de la cuisine bio.

Être capable de mettre en pratique les gestes et techniques dans la cuisine.

Tarifs atelier cuisine: le tarif peut être modulable en fonction de la demande des personnes.

Nouveau!!! les ateliers de cuisine bio et naturopathie à thème:

Ménopause, diabète, réforme alimentaire, détox de saison, alimentation cétogène….

 

 

Marielle BARBARA Naturopathe holistique à Auch et Toulouse.

0688288456.

 

 

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Fédération des Naturopathe

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Marielle BARBARA Naturopathe énergéticienne 06.88.28.84.56

Naturopathe, Bio-nutritionniste, Réflexologie plantaire, Fleurs de bach, Soins énergétiques

 

 

 

 

 

Réflexologie plantaire

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massage énergétique de bien être

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